🙈🙉🙊 ingrédients🙈🙉🙊
🍮50gr de farine de sarrasin
🍮 1 oeuf
🍮 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
🍮 300gr de courgettes râpées cuites ( vous les râpez et 5min au micro onde)
🍮 épices: ail, curcuma et gingembre
🍮 200 gr de steack haché 5% ou de dinde ou encore poulet
🍮 une petite échalote
🙈🙉🙊préparation🙈🙉🙊
Rapez vos courgettes et les cuire 5min au micro onde.
Une fois vos courgettes râpées et cuites. bien les égoutter, ajouter l’huile, l’oeuf, la farine et mélanger. ajouter les épices et bien remélanger….
moi j’ai utilisé ma petite poêle à pancakes le top.
vous huilez avec l’huile de coco,j’essuie avec un sopalin. 🍔 mettre un quart de votre préparation et laissez cuire à feu doux (environ 5min)…retourner et faîtes pareil de l’autre côté.et bien sûr pour en avoir quatre on refait pareil 😂😂.
réserver votre quatre belles énormes galettes.
couper votre échalote et hachée la finement… avec vos doigts pétrisser votre steack et l’échalote😝et former deux gros steack. Si vous faîtes au poulet ou à la dinde il faut hacher votre viande. Moi je la mixe au thermomix 10s. cuire dans la poêle à pancake comme ça vous avez pile la bonne dimension. 👍
dresser 😉 déguster 😋😝
Calories: 321
Protéines 33gr ; glucides 26gr ; Lipides 10gr
Hummmm….. simplissime et ça m’a l’air goûteux.
A tester rapidement.
Marie-Hélène 😊 😊 😊
J’aimeJ’aime
Tu me rediras 😉 il faut bien epicer tes galettes pour que ça ait du goût 😋😋
J’aimeJ’aime
Bonjour,
La recette est pour faire deux burgers du coup ?
Merci 🙂
J’aimeJ’aime
oui c est ca 😉
J’aimeJ’aime