Galette franc comtoise

 

orca-image-1484475909508-jpg_1484475909791

🙈🙉🙊Ingrédients 🙈🙉🙊

🍮 250ml de lait

🍮 70 gr de beurre

🍮 150 gr de farine

🍮 4 oeufs (3 entiers et un jaune )

🍮 2 cuillères à soupe d eau de fleur d’oranger

🍮 50gr de sucre

🙈🙉🙊 Préparation 🙈 🙊 🙉

Préchauffer votre four à 180°.

Ma préparation est faite au thermomix 👍 vous pouvez la faire dans un plat.😉

Mettre le lait, le beurre, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le rhum (plus ou moins selon les goûts) dans le bol  et régler 5mn à 100°, vit.1.

Ajouter la farine et mixer 1mn30 à vit. 3.

Laisser le bol ouvert pour refroidir la pâte (environ 60°)

Puis mettre au fur et à mesure les 3 oeufs avec un intervalle de 15s entre chaque oeuf par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit. 5 et laisser tourner 30 s. après l’insertion du dernier œuf.

Mettre dans une tôle à tarte étaler la pâte.Placer une fève dans cette dernière.

Mélanger le jaune d’oeuf + un peu de lait et à l’aide d’un pinceau appliquer sur la pâte pour qu’elle soit dorée. Puis rayer la galette à l’aide d’une fourchette.

Mettre au four  20 à 25 minutes selon votre four

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s